Alpine Lounge Meriz: il tuo rifugio a Fai della Paganella

Rifugio Meriz, il nostro menù

Antipasti

Tartare di trota affumicata del nostro laboratorio, salsa yogurt, finocchio selvatico, schüttelbrot e burro al pino mugo
Smoked trout tartare, yogurt sauce, wild fennel, schüttelbrot and mountain pine butter (1.4.7)


Fagottini di bresaola ‘’punta d’anca’’ con crema di formaggio all’erba cipollina, rucola selvatica, pomodorini gialli semi dry e gocce di balsamico invecchiato
Bresaola with cream cheese, chives, wild rocket, semi-dried yellow tomatoes and drops of aged balsamic vinegar (7) 


Selezione di salumi e formaggi trentini serviti con confettura di ribes rosso e miele di montagna
Selection of Trentino cold cuts and cheeses served with red currant jam and mountain (7)


Roast Beef di cervo in carpaccio profumato al ginepro, crostoni di pan fiorito, agretto di lamponi e insalatine selvatiche
Roast Beef of venison in juniper scented carpaccio, toasted bread, raspberry agretto and wild salads (1.3.12)


Canederlotti di polenta fritti, spuma di patate e spugnole, ricotta affumicata e gocce di aglio orsino
Fried polenta dumplings, potato and morel mousse, smoked ricotta and drops of wild garlic (1.3.7)

Primi Piatti

Lasagnetta croccante al carbon vegetale con spuma di cacio e pepe, dadini di pere abate ripassati al burro nocciola e speck stagionato
Crispy vegetable lasagna with cheese and pepper mousse, diced pears sautéed in hazelnut butter and speck (1.3.7)


Risotto Carnaroli Riserva sfumato al Trento Doc, mantecato all’olio evo 46° parallelo, sminuzzata di gamberi souté e pesto di borragine
Risotto Carnaroli Riserva with EVO oil, shrimp souté and borage pesto (7)


Caserecce trafilate al bronzo allo zafferano con ragù di lepre profumato al ginepro e foglioline di santoreggia
Saffron pasta with juniper-scented hare ragout and savoury leaves (1.3.7.12)


Gnocconi morbidi di ricotta vaccina alle finferle trifolate serviti con crema di zucca violina e polvere di noci tostate
Soft ricotta dumplings with truffled chanterelles served with pumpkin violet cream and roasted walnut powder (1.3.7.8)


Spaghettoni riserva ‘’Gragnano’’ mantecati con crema di melanzane, stracciatella di burrata, pomodorini confit e pinoli croccanti
Spaghetti with aubergine cream, stracciatella di burrata, cherry tomatoes confit and crunchy pine nuts (1.7.8)

Secondi Piatti

Cuor bianco di pescatrice scottata alla piastra servita con vellutata di fagioli Borlotti di Lamon, bastoncini di pancetta croccante ed emulsione alla maggiorana
White heart of pan-seared angler fish served with velvety Borlotti bean soup, crispy bacon sticks and marjoram emulsion (4)


Tagliata di manzo razza Rendena 280g all’olio EVO 46° parallelo e sale Maldon servita con patate al forno e salsa bernese
Sliced beef 280g with EVO 46° parallel oil and Maldon salt served with baked potatoes and Bernese sauce (3.7)


Filettino di cervo cotto a bassa temperatura con puré di sedano rapa al pepe affumicato, intingolo al brulé di Teroldego e cioccolato fondente
Venison fillet cooked at low temperature with smoked pepper celeriac puree, Teroldego brulé sauce and dark chocolate (9)


Crocchette di guancia di maialino brasata panate con farina di mais, insalatina di daikon all’aceto di mele e brò brusà al Trentingrana
Pork cheek croquettes breaded with cornflour, daikon salad with apple vinegar Trentingrana cheese soup (1.3.7)


Tortino di zucchine amaranto e Alpkäse su crema di peperoni rossi, semi croccanti ed emulsione di basilico
Zucchini and Alpkäse pie on red bell pepper cream, crunchy seeds and basil emulsion (3.7) 

Piatti Unici

Rolli Marchi
Polenta di farina grezza di Storo, goulash di manzo stufato alla paprika dolce, crauti e trifolata di funghi misti
Polenta, stewed beef goulash with sweet paprika, sauerkraut and mixed mushroom sauce (1.7)


Rocca
Polenta di farina grezza di Storo, formaggio di malga alla piastra, crauti stufati e trifolata di funghi misti
Polenta, grilled mountain cheese, stewed sauerkraut and sautéed mixed mushrooms (7)


Meriz
Spätzle al burro e salvia, patate “rostide” con cipolla, uova al tegamino, speck croccante e bretzel tirolese
Spätzle with butter and sage, roasted potatoes with onion, fried eggs, crispy speck and Tyrolean pretzel

Insalatone

Trentina
Insalata mista, speck stagionato, mele, noci e Trentingrana
Mixed salad, speck, apples, walnuts and Trentingrana cheese (7.8)


Energy
Insalata mista, tonno, uova sode, pomodorini e olive
Mixed salad, tuna, boiled eggs, cherry tomatoes and olives (3.4)


Light
Insalata mista, frutta secca, frutti di bosco e miele
Mixed salad, dried fruit, berries and honey (8)

Gluten Free

Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce


Lasagna alla bolognese*
Lasagna whit bolognaise sauce*


Spätzle verdi con panna, speck e noci (3.7.8)
Spätzle with cream, speck and walnuts 

Contorni

Patate fritte
French Fries


Patate al forno
Roast Potatoes


Verdure alla griglia
Grilled vegetables


Funghi misti trifolati
Mixed mushrooms


Crauti
Sauerkraut


Polenta


Insalata mista
Salads

Dessert

Strudel tradizionale alle mele e frutta secca profumato alla cannella con gelato alla vaniglia e panna montata
Traditional apple and dried fruit strudel flavored with cinnamon with vanilla ice cream and whipped cream (1.3.7.8)


Tiramisù classico alla crema di mascarpone, savoiardi e caffè
Traditional tiramisu (1.3.7.)


Armonia di cioccolati con fiocchi di sale Maldon
Chocolate with Malton salt (1.3.7)


Namelaka al mango con cuor di ribes, biscotto alle mandorle amare, cardamomo e cioccolato fondente
Mango namelaka with currant heart, bitter almond biscuit, cardamom and dark chocolate (1.3.7)


Semifreddo all’infuso di zenzero e cime, basilico, olio evo del 46° parallelo e crumble croccante
Ginger parfait, basil, EVO oil and crunchy crumble (1.3.7)

Coperto
€ 2

* Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati in origine
* Some products may be originally frozen

Clicca qui per visualizzare la lista degli allergeni

Le bevande & la Cantina Vini

Bibite

Acqua 1/2 litro · Water 1/2 liter


Acqua 1 litro · Water 1 liter


Succhi di frutta 0,20 l · Fruit juices


Succo di mela 0,20 l · Apple juices


Bibite 0,33 l · Drinks


Bibite energetiche 0.50cl · 0.50cl energy drinks


Weizen Forst iin bottiglia 0.5cl · bottled Weizen beer 0.5cl


Birra in bottiglia· bottled beer


Birra alla spina 0.20cl · 0.20cl draft beer


Birra alla spina 0.40cl · 0.40cl draft beer

Vini al calice

Calice di vino bianco o rosso
Glass of white or red wine


Calice di vino bianco o rosso Riserva
Glass of white or red reserve wine

Vini Spumanti

Trento DOC Cuvèe 28 · Rotari · Trentino


Trento DOC Alperegis Pas Dosè · Rotari · Trentino


Trento DOC Flavio Riserva · Rotari · Trentino


Trento DOC Ferrari “Perlé” Millesimato Ferrari · Trentino


Trento DOC Altemasi Brut Millesimato · Cavit · Trentino


Trento DOC Methius · Cantina Dorigati · Trentino

Vini Bianchi

Nosiola · Istituto Agrario S. Michele all’adige · Trentino


Pinot bianco · Istituto Agrario San Michele · Trentino


Nosiola · Azienda agricola Cesconi · Trentino


Chardonnay Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Sauvignon Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Müller Thurgau DOC Superiore · Castel Firmian · Trentino


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri · Trentino


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri · Trentono 0.375l

Vini Bianchi da noi selezionati

Sauvignon · Cantina Kurtatsch · Alto Adige


Gewürztraminer · Cantina Kurtatsch · Alto Adige


Gewürztraminer Superiore DOC · Castel Firmian · Trentino


Diaol Chardonnay · Cantina Lavis · Trentino


Kerner DOC · Azienda Agricola Zanotelli · Trentino


Olivar · Azienda Agricola Cesconi · Trentino

Vini Rossi

Teroldego Rotaliano · Azienda Agricola de Vescovi Ulzbach · Trentino


Teroldego Rotaliano DOC · Azienda Agricola Endrizzi · Trentino


Teroldego Rotaliano DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Lagrein Riserva Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Etichetta Verde · Cantina d’Isera · Trentino


Lagrein · Cantina Kurtatsch · Alto Adige


Pinot Nero · Meczan Hofstätter · Altro Adige


Pinot Nero 0,375 · Cantina Pojer Sandri · Trentino

Vini Rossi da noi selezionati

Masetto Nero · Cantina Endrizzi · Trentino


Teroldego Rotaliano Riserva DOC · Castel Firmian · Trentino


Nerofino igt Teroldego Lagrein · Castel firmian · Trentin


Kristan Riserva · Egger Ramer · Alto Adige


Pinot Nero Riserva Mazon · Cantina Hofstätter · Alto Adige


Marzemino Superiore Trentino Doc · Castel Firmian · Trentino


Teroldego Rotaliano Superiore Riserva · Az. Agr. Endrizzi · Trentino


Codros Cabernet Sauvignon Cantina Lavis


Teroldego Rotaliano Riserva · Cantina De Vigili · Trentino

La caffetteria & le grappe

Caffetteria

Caffè
coffee


Caffè decaffeinato
decaf coffee


Caffè d’orzo piccolo
barley coffee (small)


Caffè d’orzo grande
barley coffee (large)


Caffè corretto
espresso corretto


Ginseng piccolo
ginseng coffee (small)


Ginseng grande
ginseng coffee (large)


Cappuccino


Cappuccino deca/orzo/ginseng


Thè e Tisane
tea and infusion

Grappe e superalcolici

Grappe alla frutta
fruit schnapps


Grappe alle erbe
herbal schnapps


Grappa monovitigno


Grappa invecchiata
aged grappa


Amari
bitters


Brandy


Cognac


Whisky


Whisky Torbato

Dal produttore alla tavola!

Per noi del Rifugio Meriz la sostenibilità è da sempre una priorità! Ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri Clienti prodotti sani, buoni e di altissima qualità; selezioniamo e scegliamo con cura i nostri Fornitori, privilegiando chi condivide i nostri stessi valori e tuteliamo l’ambiente scegliendo produttori del territorio e prodotti a km0.

Ballardini Carni, Ragoli

Le carni “Selezione Ballardini” provengono da allevamenti locali. Per assicurare la salubrità e l’alta qualità delle carni, vengono scelti allevamenti locali che seguono il metodo biologico. Piccoli macelli locali all’avanguardia, ma non intensivi. Così da garantire in ogni passaggio della filiera un alto standard per ottenere carni di comprovata qualità superiore.

Dal Gran al Pan, Sarnonico

Molto più che un piccolo panificio, una filosofia di vita più che un’azienda agricola. Dal “Gran al Pan” è un progetto che nasce nel 2012 con l’intento di riportare in auge le antiche colture biologiche utilizzando tecniche, varietà e attrezzature di altri tempi. L’intuizione è “fare oggi” quello che si faceva più di 50 anni fa.
Una realtà che nel 2020 è stata premiata anche con l’Oscar Green, il concorso nazionale promosso da Coldiretti che premia le realtà innovative in ambito agricolo. L’azienda è a conduzione familiare ed utilizza solo farine da loro prodotte, integrali e semi-integrali di tipo 2, macinate internamente a pietra. La lievitazione è ovviamente naturale con la loro pasta madre viva.

Pastificio Felicetti, Predazzo

Da più di cento anni e quattro generazioni la famiglia Felicetti a Predazzo, in Trentino, crea e produce una pasta che oltre alle selezionate farine, ha come ingredienti l’aria, l’acqua e l’arte di far bene. piccolo gioiello di qualità ed efficienza, sperimenta con curiosità i sapori nuovi e riscopre quelli antichi, riproposti in chiave innovativa, unendo qualità e gusto, in un binomio unico e impareggiabile.

Azienda Agricola Maso Pan, Caderzone

Il Caseificio Maso Pan è una realtà a km zero che si occupa della produzione e stagionatura di formaggi ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento di mucche di razza Rendena. La loro è una storia di innovazione nella tradizione fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura ed i loro formaggi al palato si distinguono per la loro ricchezza e complessità, ed il loro equilibrio fra maturità e dolcezza.

IGP Trota Astro, Preore

Astro – Associazione Troticoltori Trentini – nasce nel 1986 ma le prime troticolture locali risalgono già alla fine dell’800. Non certo per casualità, il Trentino può giustamente vantare caratteristiche ideali per questo tipo di allevamento, abbondanza d’acqua priva d’inquinanti, ben ossigenata e dalle ottime caratteristiche chimico-fisiche come le basse temperature nel corso dell’anno. Un habitat naturale assolutamente adatto a una produzione di elevata qualità, caratterizzata da esemplari dal lento accrescimento, dalle carni sode, compatte, dal basso contenuto di grassi e dall’alto livello proteico. Da ciò deriva il conferimento dell’IGP – Indicazione Geografica Protetta – nel 2012 alle trote trentine allevate seguendo un disciplinare che ne regola in maniera precisa modalità e caratteristiche.marinatura, il sale dolce di Cervia.

Vai al Rifugio Meriz