Alpine Lounge Meriz: il tuo rifugio a Fai della Paganella

Rifugio Meriz, il nostro menù

Antipasti

Eccellenza dei formaggi trentini
Percorso degustazione
– Crucolina di latte pastorizzato aromatizzata alla mela BIO – “Caseificio Crucolo”
– Casolet della Val di Sole di latte crudo in purezza – “Caseificio Mezzana”
– Ortus semi stagionato di malga affinato al fieno di montagna – “Caseificio Dobbiaco”
– Nostrano Trento affogato al vino enantio – “Caseificio Sabbionara”
– Nostrano Stravecchio affinato in grotta 3 anni – “Caseificio Monti Lessini versante trentino”
serviti con miele millefiori “Azienda Agricola Castel Restor” e confettura di corniole selvatiche “Azienda Agricola Delizie di Val”
Excellence of Trentino cheeses
Degustation experience
– Crucolina of pasteurized milk flavored with BIO apple – “Caseificio Crucolo”
– Casolet from Val di Sole of pure raw milk – “Caseificio Mezzana”
– Semi-aged Ortus from malga aged with mountain hay – “Caseificio Dobbiaco”
– Nostrano Trento drowned in wine – “Caseificio Sabbionara”
– Nostrano Stravecchio aged in caves for 3 years – “Caseificio Monti Lessini – Trentino side”
served with wildflower honey from “Azienda Agricola Castel Restor” and wild cornelian cherry jam from “Azienda Agricola Delizie di Val”
(7)


Prosciutto crudo di Parma “24 mesi”, pan-fritto, stracciatella di burrata e rucola selvatica
Parma ham “24 months”, pan-fried, stracciatella of burrata and wild rocket (1-7)


Speck riserva stagionato “10 mesi”, Puzzone di Moena, piccola giardiniera agrodolce fatta in casa, pan segalino e burro di malga profumato al pino mugo
Riserva Speck aged “10 months”, Puzzone di Moena (local cheese), small homemade sweet and sour pickled vegetables, rye bread and Alpine pine scented butter (1-7-9)


Sarde di lago in carpione, sfoglie di pan croccante ai cereali, radicchio dell’orso “Specialità Lunelli” e composta di mele cotogne
Lake sardines, crunchy cereal bread sheets, radicchio dell’orso “Lunelli speciality” and quince compote (1-4-12)


Guazzetto di lumache alla trentina, canederlo di polenta croccante e tartufo nero pregiato
Snail stew (local recipe), crunchy polenta dumplings and precious black truffle

Primi Piatti

Risotto carnaroli riserva sfumato al Trento DOC, porcini trifolati, burro di malga al pino mugo e pesto di noci verdi del Bleggio “Presidio Slow Food Azienda Agricola il Noce”
Riserva carnaroli risotto shaded with Trento DOC, sautéed Porcini mushrooms, alpine pine butter and Bleggio green walnut pesto “Presidio Slow Food Azienda Agricola il Noce” (7-8-12)


Dal nostro laboratorio chitarrine di farina grezza alle olive nere, pesce persico di lago, pomodorini rossi semi-dry e finocchietto selvatico
From our laboratory raw flour chitarrine (pasta) with black olives, lake perch, semi-dry red cherry tomatoes and wild fennel (1-3-4)


Pizzoccheri valtellinesi in un raviolo (rivisitazione)
Valtellina pizzoccheri pasta in raviolo (reinterpretation) (1-3-7)


Canederlotti di pane al radicchio tardivo, cuore di gorgonzola dolce, pesto di mandorle e polvere di speck croccante
Bread dumplings with radicchio, heart of sweet gorgonzola (italian cheese), almond pesto and crunchy speck (1-3-7-8)


Pennette di grano duro, ragù di cinghiale profumato al cumino, ristretto di Teroldego e Spressa Dop delle Giudicarie
Durum wheat pennette (pasta), cumin-scented wild boar ragout, Teroldego reduction and Giudicarie Dop Spressa (local cheese) (1-7-12)


Minestrone di verdure dell’orto, fagioli borlotti di Lamon, pan tostato al rosmarino e Trentingrana
Vegetable soup, Lamon borlotti beans, toasted bread with rosemary and Trentingrana cheese (1-9)

Secondi Piatti

Filetto di manzo 250gr “razza Garronese grigliato, olio EVO 46° parallelo, fiocchi di sale Maldon, spicchi di patate profumate agli aromi e ristretto di “Merlino Pojer & Sandri”
Grilled beef fillet 250gr, “46° parallel EVO” oil, Maldon salt flakes, citrus-scented potato wedges and “Merlino Pojer & Sandri” reduction (local wine) (12)


Tataki di salmerino alpino marinato alla mela e Trento Doc, soffice alla radice di prezzemolo, chips “red love” ed emulsione allo zenzero
Arctic char tataki marinated in apple and Trento Doc, soft with parsley root, “red love” chips and ginger emulsion (4-7-12)


Lombetto di cervo cotto a bassa temperatura, riduzione di miele, ginepro e aceto balsamico, polenta di farina grezza di Storo, finferli trifolati al timo e confettura di uva spina “Azienda Agricola Delizie di Val”
Venison loin cooked at low temperature, honey, juniper and balsamic vinegar reduction, raw flour polenta, thyme-sautéed chanterelle mushrooms and “Azienda Agricola Delizie di Val” gooseberry jam (1-7)


Crocchette di guancia di maiale brasata, zuppetta di funghi misti trifolati, spuma di sedano rapa e pepe affumicato al legno di faggio
Braised pork cheek croquettes, sautéed mixed mushrooms soup, celeriac mousse and smoked beech wood pepper (1-3-7-9)


Uovo biologico da allevamento a terra fritto, crostone di pane alla cenere, soffice di Trentingrana e tartufo nero pregiato
Fried organic egg, crusty ash bread, Trentingrana cheese and prized black truffle (1-3-7)

Piatti Unici

Meriz
Trancetti di vitello dorati in panatura croccante ai fiocchi di mais e rosmarino, bretzel, patate arrostite alla cipolla e mostarda leggermente piccante di corniole selvatiche “Azienda Agricola Delizie di Val” (1-3)
Meriz
Slices of golden veal in a crunchy breading with corn flakes and rosemary, bretzel, roasted potatoes with onions and slightly spicy wild carnelian mustard from “Azienda Agricola Delizie di Val” (1-3)


Rocca
Formaggio di malga alla piastra, polenta di farina grezza di Storo, trifolata di funghi misti e crauti stufati (7)
Rocca
Grilled alpine cheese, raw flour polenta, mixed mushroom and stewed sauerkraut (7)


Rolly Marchi
Stracotto di manzo “cottura lenta” al Teroldego, verdure dell’orto, soffice di patate al burro di malga, funghi misti trifolati e crauti stufati (7-9-12)
Rolly Marchi
Beef stew “slow cooking” with Teroldego wine, vegetables, mashed potatoes with malga butter, sautéed mixed mushrooms and stewed sauerkraut (7-9-12)

Gluten Free

Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce


Lasagna alla bolognese*
Lasagna whit bolognaise sauce*


Spätzle verdi con panna, speck e noci (3.7.8)
Spätzle with cream, speck and walnuts 

Contorni

Patate fritte
French Fries


Patate al forno
Roast Potatoes


Verdure alla griglia
Grilled vegetables


Funghi misti trifolati
Mixed mushrooms


Crauti
Sauerkraut


Polenta

Dessert

Lo Strudel del Meriz
Frittelle di mele profumate al miele millefiori, uva passa, sabbia alla cannella, pinoli tostati e gelato alla vaniglia (1-3-7-8)
Meriz strudel
Apple fritters flavored with wildflower honey, raisins, cinnamon, toasted pine nuts and vanilla ice cream (1-3-7-8)


Il Cioccolato
Croccante di sfoglia al contrario, mousse di cioccolato fondente 85% “Grand Cru Valrhona”, mou al sale Maldon e arachidi caramellate (1-3-5-7)
The chocolate
Crunchy pastry, “Grand Cru Valrhona” 85% dark chocolate mousse, Maldon salt toffee and caramelized peanuts (1-3-5-7)


La Noce
Brownie alla noce pecan, cremoso alla fava di tonka e noci verdi candite “Presidio Slow Food del Bleggio Azienda Agricola il Noce”
The Walnut
Pecan nut brownie, creamy tonka bean and candied green walnuts “Presidio Slow Food del Bleggio Azienda Agricola il Noce”


Il Fresco di Agrumi
Semifreddo al succo di pompelmo rosa e lime, terra di sablé all’anice stellato e vellutata di cioccolato bianco aromatizzato allo yuzu (1.3.7)
The Fresh Citrus
Semifreddo with pink grapefruit and lime juice, anise sablé and yuzu flavored white chocolate cream (1.3.7)


La Tradizione
Tiramisù classico, savoiardi, caffè ristretto, crema soffice all’uovo e mascarpone (1-3-7)
The Tradition
Classic tiramisu, restricted coffee, soft egg cream and mascarpone (1-3-7)

Coperto
€ 2

* Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati in origine
* Some products may be originally frozen

Clicca qui per visualizzare la lista degli allergeni

Le bevande & la Cantina Vini

Bibite

Acqua 1/2 litro · Water 1/2 liter


Acqua 1 litro · Water 1 liter


Succhi di frutta 0,20 l · Fruit juices


Succo di mela 0,20 l · Apple juices


Bibite 0,33 l · Drinks


Bibite energetiche 0.50cl · 0.50cl energy drinks


Weizen Forst iin bottiglia 0.5cl · bottled Weizen beer 0.5cl


Birra in bottiglia· bottled beer


Birra alla spina 0.20cl · 0.20cl draft beer


Birra alla spina 0.40cl · 0.40cl draft beer

Vini al calice

Calice di vino bianco o rosso
Glass of white or red wine


Calice di vino bianco o rosso Riserva
Glass of white or red reserve wine

Vini Spumanti

Müller Thurgau Spumante Brut · Cantina Mezzacorona · Trentino


Trento DOC Cuvèe 28 · Rotari · Trentino


Trento DOC Alperegis Pas Dosè · Rotari · Trentino


Trento DOC Flavio Riserva · Rotari · Trentino


Trento DOC Ferrari “Perlé” Millesimato Ferrari · Trentino


Trento DOC Mach Riserva · Istituto agrario S. Michele all’Adige · Trentino


Trento DOC Methius · Cantina Dorigati · Trentino


Trento DOC Brut Rosè · Cantina Pojer e Sandri · Trentino


Trento DOC Blauwal · Cantina Cesconi · Trentino


Trento DOC Altemasi · Ferrari · Trentino

Vini Bianchi

Nosiola · Istituto Agrario S. Michele all’adige · Trentino


Pinot bianco · Istituto Agrario San Michele · Trentino


Nosiola · Azienda agricola Cesconi · Trentino


Chardonnay Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Sauvignon Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Müller Thurgau DOC Superiore · Castel Firmian · Trentino


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri · Trentino


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri · Trentono 0.375l


Gewürztraminer · Cantina Cortaccia Kurtatsch

Vini Bianchi da noi selezionati

Sauvignon · Cantina Cortaccia Kurtatsch · Trentino


Gewürztraminer Superiore DOC · Castel FirmIan · Trentino


Diaol Chardonnay · Cantina Lavis · Trentino


Kerner DOC · Azienda Agricola Zanotelli · Trentino


Gewürztraminer Bio · Cantina Cesconi · Trentino


Olivar · Azienda Agricola Cesconi · Trentino


Vino Dolce Dabèn Moscato Rosa Trentino Doc 0,375 · Castel Firmian · Trentino


Dom Perignon · Champagne · Francia

Vini Rossi

Teroldego Rotaliano · Azienda Agricola de Vescovi Ulzbach · Trentino


Teroldego Rotaliano DOC · Azienda Agricola Endrizzi · Trentino


Teroldego Rotaliano DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Lagrein Riserva Trentino DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Etichetta Verde · Cantina d’Isera · Trentino


Moratel Bio · Cantina Cesconi · Trentino


Teroldego Rotaliano Riserva · Cantina Rotaliana · Trentino


Lagrein · Cantina Cortaccia Kurtatsch · Trentino


Pinot Nero · Meczan Hofstätter · Altro Adige


Pinot Nero 0,375 · Cantina Pojer Sandri · Trentino

Vini Rossi da noi selezionati

Merlot Antica Vigna · Azienda Agricola Grigoletti · Trentino


Masetto Nero · Cantina Endrizzi · Trentino


Teroldego Rotaliano Riserva DOC · Castel Firmian · Trentino


Nerofino igt Teroldego Lagrein · Castel firmian · Trentino


Kristan Riserva · Egger Ramer · Alto Adige


Pinot Nero Riserva Mazon · Cantina Hofstätter · Alto Adige


Pinot Nero · Cantina Pojer e Sandri · Trentino


Marzemino Superiore Trentino Doc · Castel Firmian · Trentino


Teroldego Rotaliano Superiore Riserva · Az. Agr. Endrizzi · Trentino


Codros Cabernet Sauvignon · Cantina Lavis · Trentino

La caffetteria & le grappe

Caffetteria

Caffè
coffee


Caffè decaffeinato
decaf coffee


Caffè d’orzo piccolo
barley coffee (small)


Caffè d’orzo grande
barley coffee (large)


Caffè corretto
espresso corretto


Ginseng piccolo
ginseng coffee (small)


Ginseng grande
ginseng coffee (large)


Cappuccino


Cappuccino deca/orzo/ginseng


Thè e Tisane
tea and infusion

Grappe e superalcolici

Grappe alla frutta
fruit schnapps


Grappe alle erbe
herbal schnapps


Grappa monovitigno


Grappa invecchiata
aged grappa


Amari
bitters


Brandy


Cognac


Whisky


Whisky Torbato

Dal produttore alla tavola!

Per noi del Rifugio Meriz la sostenibilità è da sempre una priorità! Ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri Clienti prodotti sani, buoni e di altissima qualità; selezioniamo e scegliamo con cura i nostri Fornitori, privilegiando chi condivide i nostri stessi valori e tuteliamo l’ambiente scegliendo produttori del territorio e prodotti a km0.

Ballardini Carni, Ragoli

Le carni “Selezione Ballardini” provengono da allevamenti locali. Per assicurare la salubrità e l’alta qualità delle carni, vengono scelti allevamenti locali che seguono il metodo biologico. Piccoli macelli locali all’avanguardia, ma non intensivi. Così da garantire in ogni passaggio della filiera un alto standard per ottenere carni di comprovata qualità superiore.

Dal Gran al Pan, Sarnonico

Molto più che un piccolo panificio, una filosofia di vita più che un’azienda agricola. Dal “Gran al Pan” è un progetto che nasce nel 2012 con l’intento di riportare in auge le antiche colture biologiche utilizzando tecniche, varietà e attrezzature di altri tempi. L’intuizione è “fare oggi” quello che si faceva più di 50 anni fa.
Una realtà che nel 2020 è stata premiata anche con l’Oscar Green, il concorso nazionale promosso da Coldiretti che premia le realtà innovative in ambito agricolo. L’azienda è a conduzione familiare ed utilizza solo farine da loro prodotte, integrali e semi-integrali di tipo 2, macinate internamente a pietra. La lievitazione è ovviamente naturale con la loro pasta madre viva.

Pastificio Felicetti, Predazzo

Da più di cento anni e quattro generazioni la famiglia Felicetti a Predazzo, in Trentino, crea e produce una pasta che oltre alle selezionate farine, ha come ingredienti l’aria, l’acqua e l’arte di far bene. piccolo gioiello di qualità ed efficienza, sperimenta con curiosità i sapori nuovi e riscopre quelli antichi, riproposti in chiave innovativa, unendo qualità e gusto, in un binomio unico e impareggiabile.

Azienda Agricola Maso Pan, Caderzone

Il Caseificio Maso Pan è una realtà a km zero che si occupa della produzione e stagionatura di formaggi ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento di mucche di razza Rendena. La loro è una storia di innovazione nella tradizione fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura ed i loro formaggi al palato si distinguono per la loro ricchezza e complessità, ed il loro equilibrio fra maturità e dolcezza.

IGP Trota Astro, Preore

Astro – Associazione Troticoltori Trentini – nasce nel 1986 ma le prime troticolture locali risalgono già alla fine dell’800. Non certo per casualità, il Trentino può giustamente vantare caratteristiche ideali per questo tipo di allevamento, abbondanza d’acqua priva d’inquinanti, ben ossigenata e dalle ottime caratteristiche chimico-fisiche come le basse temperature nel corso dell’anno. Un habitat naturale assolutamente adatto a una produzione di elevata qualità, caratterizzata da esemplari dal lento accrescimento, dalle carni sode, compatte, dal basso contenuto di grassi e dall’alto livello proteico. Da ciò deriva il conferimento dell’IGP – Indicazione Geografica Protetta – nel 2012 alle trote trentine allevate seguendo un disciplinare che ne regola in maniera precisa modalità e caratteristiche.marinatura, il sale dolce di Cervia.

Vai al Rifugio Meriz