Alpine Lounge Meriz, il nostro menù
— Antipasti
Lo Speck
Speck affumicato riserva, speck cotto alla brace, insalata fredda di patate, Vezzena stagionato, gurken agrodolci e burro montato al pino Cimbro
Speck riserva smoked, charcoal-cooked speck, cold potato salad, aged Vezzena cheese, sweet-and-sour pickles, pine nut toast
(7.10.12)
I Formaggi
Semistagionato affinato al vino Lagrein a pasta morbida con zafferano, Formaggella “Tremosine” al tartufo nero, media stagionatura profumato al pino mugo, stagionato di capra al fieno di monte con confettura di pere e noci dell’Azienda Agricola Delizie di Val e miele di bosco
Semi-aged cheese aged in Lagrein wine with a soft saffron-infused paste, “Tremosine” cheese with black truffle, medium-aged cheese scented with mountain pine, aged goat cheese with mountain hay served with pear and walnut jam from Delizie di Val Farm and forest honey
(8.12)
La carne
Tartare di scottona al coltello, gelato alla noce, petali di tartufo nero,
indivia riccia e cialda di semi di chia.
Knife-cut beef tartare, walnut ice cream, black truffle petals, curly endive, and chia seed wafer
(7)
Il caldo
Canederlotti di polenta di farina grezza, intingolo di goulasch alla paprika dolce e scaglie di Parmigiano DOP
Coarse polenta dumplings, sweet paprika goulash and Parmigiano Reggiano flakes
(1.7.9.12)
— Primi Piatti
Riso Carnaroli riserva mantecato ai finferli trifolati, polvere di cavolo viola e scaglie di formaggio alle erbe di montagna
Reserve Carnaroli rice creamed with sautéed chanterelles, purple cabbage powder and mountain herb cheese flakes
(7.8)
Tortelli di pasta all’uovo, mele e Vezzena, crema al burro di malga e chips di speck croccante
Egg pasta tortelli with apple and Vezzena cheese, mountain butter cream and crispy speck chips
(1.3.7)
“En gnoc e na patata” al sugo di lucanica trentina, porro stufato e salvia fritta
Typical local gnocchi with potatoes, with Trentino lucanica sausage sauce, stewed leek and fried sage
(1.3.7)
Tagliolini al carbone vegetale fatti in casa, pesto di rucola, pomodorini semi-dry e nocciole tostate
Homemade vegetable charcoal tagliolini, arugula pesto, semi-dried cherry tomatoes and toasted hazelnuts
(1.3.7.8)
Pennette selezione Felicetti al ragù di quaglia, sugo di arrosto e semi di girasole tostati
Felicetti penne rigate with quail ragù, roast gravy and toasted sunflower seeds
(1.9.12)
Spaghettone di Gragnano aglio olio peperoncino e mollica di pane di Matera tostata alla colatura di alici
Gragnano spaghettone with garlic, oil, chili and toasted breadcrumbs
with anchovy sauce
(1.4)
— Secondi Piatti
Fracosta di manzo 300g grigliata al sale Maldon ed emulsione di rosmarino, spicchi di patate al forno e salsa bernese
300g grilled beef ribeye with Maldon salt and rosemary emulsion, roasted potato wedges and Béarnaise sauce
(3.10.12)
Salmerino alpino spinato “butterfly” alla piastra, indivia belga ripassata all’olio EVO e maionese al tè Matcha
Boneless alpine char “butterfly” grilled, sautéed curly endive in EVO oil and Matcha tea mayonnaise
(3.4)
Piatto Rocca
Formaggio di malga alla piastra, trifolata di funghi, polenta di farina grezza di Storo e crauti stufati
Grilled mountain cheese, sautéed mushrooms, coarse Storo cornmeal polenta and braised sauerkraut
(7)
Piatto Rolli Marchi
Guancette di maiale “cottura lenta” alla birra artigianale e senape, crauti stufati e polenta di farina grezza di Storo
Beer-braised pork cheeks “slow cure” with mustard, braised sauerkraut and coarse Storo cornmeal polenta
(1.9.10.12)
Piatto Meriz
Uova all’occhio di bue girate allo speck, schiacciata di patate, insalata di cavolo cappuccio condito e fagioli borlotti lessati
Sunny-side-up eggs turned with speck, mashed potatoes, seasoned cabbage salad and boiled borlotti beans
(3.12)
— Gluten Free
Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce
Pasta al ragù
Pasta with ragù sauce (9.12)
Lasagna alla bolognese*
Lasagna whit bolognaise sauce*
Spätzle verdi con burro, salvia, speck e noci (3.7.8)
Spätzle with cream, speck and walnuts
— Insalatone
Energy
Insalata mista carote, cappucci e pomodorini con tonno all’olio d’oliva, uova sode e olive nere
Mixed salad carrots, cabbages and cherry tomatoes, tuna, boiled eggs, and black olives
(3.4)
Trentina
Insalata mista carote e cappucci con speck IGP, mele Golden, noci e scaglie di Trentingrana
Mixed salad carrots and cabbages, speck, apples, walnuts and Trentingrana cheese (7.8)
Light
Insalata mista carote, cappucci e pomodorini con frutti di bosco, melangè di frutta secca e miele Millefiori
Mixed salad carrots, cabbages and cherry tomatoes, dried fruit, berries and honey (8)
— Contorni
Patate fritte
French Fries
Patate al forno
Roast Potatoes
Verdure alla griglia
Grilled vegetables
Funghi misti trifolati
Mixed mushrooms
Crauti
Sauerkraut
Polenta
— Dessert
Strudel di mele tradizionale con gelato alla vaniglia e panna montata
Traditional apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream
(1.3.7.8)
Tiramisù gluten-free classico al caffè e crema di mascarpone
Classic gluten-free tiramisu with coffee and mascarpone cream
(3.7)
Semifreddo al ribes rosso, salsa ai frutti di bosco e terra di farina di riso alle mandorle
Redcurrant semifreddo, wild berry sauce, and almond rice flour crumble
(3.7)
Tartelletta di frolla al cacao, crema di mou, mousse al cioccolato fondente, lamponi e zeste di arancio candito
Cocoa shortcrust tartlet, caramel cream, dark chocolate mousse, raspberries, and candied orange zest
(1.3.7)