Family Chalet Dosson: il tuo rifugio ad Andalo

Rifugio Dosson, il nostro menù

Antipasti

Flan di polenta al cuore morbido di Casolet su crema di topinambur e polvere di guanciale (7.3)
Polenta flan with a soft Casolet heart on Jerusalem artichoke cream and bacon powder 


Gnocco fritto tagliato male, crudo 24 mesi e formaggio di malga (1.5.7)
Fried dumplings with raw ham 24 months and mountain cheese


Carpaccio di carne salada Ballardini Carni con pesto di rucola, gelato al Trentingrana e fico caramellato (7)
Salted meat carpaccio with rocket pesto, Trentino ice cream and caramelized fig


Bocconcino di caciotta del maso, speck Ballardini Carni con patate e porcini croccanti (7.5)
Bocconcino of caciotta cheese, bacon with potatoes and crispy porcini mushrooms


Vitello tonnato scomposto (4.7)
Veal with tuna sauce



Capasanta rosolata al timo, mela verde e verza (2.7)
Scallop browned with thyme, green apple and cabbage 

Le Dosson Tartare

Tartare di salmone e tonno rosso, macedonia di avocado e philadelphia (7)
Salmon and red tuna tartare, philadelphia and avocado salad


Tartare di manzo Ballardini Carni, battuta al coltello con quenelle di bianco mangiare al caprino e cialda di mais (7)
Beef tartare with goat cheese and corn wafer 


Tartare di carne salada con pesto di basilico e mozzarella di bufala (7)
Salted meat tartare with basil pesto and mozzarella

Primi Piatti

Riso Acquerello al profumo di ginepro, ragù di capriolo e ribes (7)
Risotto Acquerello flavored with juniper, venison and currant ragout


Scrigni ai funghi porcini su crema di patate e tartufo nero (7.1.3)
Caskets with porcini mushrooms on potato cream and black truffle


Canederli al burro e salvia su vellutata di Taleggio (7.1.3)
Canederli with butter and sage on Taleggio cheese cream


Panciotti di melanzane e scamorza con battuta di pomodoro fresco, melanzane, basilico e grattugiata di ricotta affumicata (1.7)
Eggplant and scamorza cheese panciotti with fresh tomatoes, aubergines, basil and smoked ricotta


Quenelle di strangolapreti su vellutata di grana e burro aromatizzato allo speck (1.3.7)
Strangolapreti on grain velvet and speck flavoured butter


Tagliolino casereccio all’Astice, crema di burrata e perle di caviale (1.2.7.4)
Homemade fresh pasta with lobster, burrata cream and caviar pearls

Secondi Piatti

Carrè di agnello in crosta di frutta secca con patata schiaccata al timo (5.7.8.10)
Rack of lamb in dried fruit crust with potato thyme 


Coniglio arrotolato con lucanica, erbette di montagna e finferli su vellutata di polenta (7)
Rabbit rolled with lucanica, mountain herbs and chanterelles on polenta cream


Scacchiera di stinco di vitello cotto a bassa temperatura e patate rosolate al profumo di rosmarino (9)
Veal shank cooked at low temperature and rosemary-scented roasted potatoes


Tagliata di filetto di manzo Ballardini Carni, al sale profumato e verdure alla griglia
Sliced beef fillet, with fragrant salt and grilled vegetables


Salmerino di fiume, fondo di sedano verde, pancetta e funghi (9.4)
River char, green celery stock, bacon and mushrooms 


Fiorentina Ballardini Carni frollatura 30 giorni
Fiorentina maturation 30 days


Fiorentina Ballardini Carni frollatura 60 giorni
Fiorentina maturation 60 days


Costata Ballardini Carni frollatura 30 giorni
Rib maturation 30 days


Costata Ballardini Carni frollatura 60 giorni
Rib maturation 60 days


Tomahawk 800g con verdure grigliate e patate al forno
Tomahawk with grilled vegetables and baked potatoes

I Classici

Cotoletta con patatine fritte
Cutlet with french fries


Würstel con patatine fritte e crauti
Sauerkraut with fries and sauerkraut


Bistecca con patate al forno
Steak with baked potatoes

Gluten Free

Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce


Lasagna alla bolognese
Lasagna whit bolognaise sauce*


Cannelloni di magro
Cannelloni with vegetable filling*

Contorni

Patatine fritte
French Fries


Insalata mista di stagione
Mixed salads


Polenta
Polenta


Crauti
Sauerkraut


Patate al forno
Roast potatoes


Verdure grigliate
Grilled vegetables


Funghi misti
Mixed mushrooms

Dessert

Namelaka al caffè bombardino e biscotto alla mandorla (1.3.7.8)
Namelaka with Bombardino coffee and almond biscuit


La delizia di cremoso alla vaniglia, crema al cioccolato, spugna al cacao e crumble alla nocciola (1.3.7.8)
Creamy vanilla, chocolate cream, cocoa sponge and hazelnut crumble 


Canederlo di ricotta e frutti di bosco con crema inglese alla camomilla (1.3.7)
Ricotta and wild berries dumpling with chamomile custard


Cheesecake croccante al cremoso di lampone (3.7)
Crunchy raspberry cream cheesecake


Namelaka all’albicocca, mele, uvetta e glassa alla cannella su biscotto al pistacchio (1.3.7)
Namelaka with apricot, apples, raisins and cinnamon glaze on pistachio biscuit 

Clicca qui per visualizzare la lista degli allergeni/click here for allergens

* Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati in origine
* Some products may be originally frozen

Le Bevande & la Carta Vini

Bibite

Acqua 1/2 litro · Water 1/2 liter


Acqua 1 litro · Water 1 liter


Succhi di frutta 0,20 l · Fruit juices


Succo di mela 0,20 l · Apple juices


Bibite 0,33 l · Drinks


Bibite energetiche 0,50


Red Bull 0,25 l


Birra alla spina 0.20cl · 0.20cl draft beer


Birra alla spina 0.40cl · 0.40cl draft beer


Birra in bottiglia · Bottled beer


Weizen in bottiglia 0.5cl · Bottled Weizen beer 0.5cl

Vini Spumanti

Müller Thurgau Spumante Brut · Cantina Mezzacorona · Trentino


Trento DOC Cuvèe 28 · Rotari · Trentino


Brut Rosè Metodo Classico · Cantina Pojer e Sandri


Trento DOC Rotari Flavio Riserva · Rotari


Trento DOC Altemasi Brut Millesimato · Cavit


Trento DOC Ferrari “Perlé” Millesimato · Ferrari


Trento DOC Blauwal Brut Metodo Classico · Cantina Cesconi


Trento DOC Mach Riserva del Fondatore · I. A. S. Michele


Trento DOC Methius · Cantina Dorigatti


Trento DOC Giulio Ferrari

Vini Bianchi

Riesling · Istituto Agrario San Michele


Pinot bianco · Istituto Agrario San Michele


Nosiola · Cantina Cesconi


Sauvignon Trentino Doc · Castel Firmian


Chardonnay Trentino Doc · Castel Firmian


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri


Pinot Grigio 0.375l · Castel Firmian

Vini Bianchi da noi selezionati

Sauvignon · Cantina Pojer e Sandri


Gewürztraminer Superiore Trentino Doc · Castel Firmian


Masetto bianco · Cantina Endrizzi


Kerner Aristos · Cantina Valle Isarco


Gewürztraminer Bio · Cantina Cesconi


Incrocio Manzoni · Istituto Agrario San Michele


Müller Thurgau Vigna delle Forche · Cantina Cembra


Passito “Prepositura” · Istituto Agrario San Michele


Daben Moscato Rosa · Castel Firmian

Vini Rossi

Teroldego Rotaliano DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Superiore DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Etichetta Verde · Cantina Isera


Moratel Bio · Cantina Cesconi (Merlot, Terlodego, Legrein)


Pinot Nero Meczan · Hofstätter / Altro Adige


Pinot Nero 0,375 · Cantina Pojer Sandri

Vini Rossi da noi selezionati

Teroldego Vigilius · De Vescovi Ulzbach


Masetto Nero · Cantina Endrizzi


Teroldego Rotaliano Riserva Doc · Castel Firmian


Nerofino Vigneti delle Dolomiti ITG · Castel Firmian


Kristan Riserva · Egger Ramer / Alto Adige


Pinot Nero Riserva Mazon · Hofstätter / Alto Adige


Lagrein Gries Kristan · Egger Ramer / Alto Adige


Pinot nero · Cantina Pojer e Sandri


Rebo Incrocio Rigotti · Istituto Agrario San Michele


Teroldego 0,375 · Castel Firmian


Teroldego Rotaliano DOC · Azienda Agricola Endrizzi


Teroldego Rotaliano DOC · De Vescovi Ulzbach


Teroldego Rotalian o DOC · Cantina De Vigili


Pinot Nero · Franz Haas / Alto Adige

Altri Vini

Dom Pérignon · Champagne · Francia

Dal produttore alla tavola!

Per noi del Rifugio Dosson la sostenibilità è da sempre una priorità! Ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri Clienti prodotti sani, buoni e di altissima qualità; selezioniamo e scegliamo con cura i nostri Fornitori, privilegiando chi condivide i nostri stessi valori e tuteliamo l’ambiente scegliendo produttori del territorio e prodotti a km0.

Ballardini Carni, Ragoli

Le carni “Selezione Ballardini” provengono da allevamenti locali. Per assicurare la salubrità e l’alta qualità delle carni, vengono scelti allevamenti locali che seguono il metodo biologico. Piccoli macelli locali all’avanguardia, ma non intensivi. Così da garantire in ogni passaggio della filiera un alto standard per ottenere carni di comprovata qualità superiore.

L’angolo Bio, Tione di Trento

Angolo Bio è un negozio specializzato in prodotti biologici e biodinamici ottenuti nel rispetto del ciclo della natura, escludendo l’impiego di concimi chimici, insetticidi e pesticidi. I loro coltivatori e fornitori sono sottoposti a controlli rigidi e severi affinché vengano realizzati prodotti biologici controllati e di alta qualità

Caseificio Sociale Presanella, Mezzana

Il caseificio è composto da 38 soci conferenti proprietari di piccole aziende situate nell’Alta Val di Sole che allevano, seguendo rigidi disciplinari, vacche principalmente di razza bruna. Nel periodo estivo si aggiungono 6 malghe. Il casaro con cura e dedizione trasforma questo latte, con solo l’aggiunta di caglio e sale, in formaggi di alta qualità, nel totale rispetto della natura e delle antiche tradizioni casearie locali.

Azienda Agricola Maso Pan, Caderzone

Il Caseificio Maso Pan è una realtà a km zero che si occupa della produzione e stagionatura di formaggi ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento di mucche di razza Rendena. La loro è una storia di innovazione nella tradizione fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura ed i loro formaggi al palato si distinguono per la loro ricchezza e complessità, ed il loro equilibrio fra maturità e dolcezza.

Caseificio Latte Trento, Trento

Caseificio Latte Trentino è la storia di intere generazioni di allevatori, di gente fiera che unendosi ha superato tempi difficili e che goccia dopo goccia ha dato vita al più grande polo del latte trentino: Latte Trento. Ogni giorno effettuano decine di controlli in linea con i più elevati standard internazionali in materia di sicurezza alimentare. Massima igiene, trasparenza nella produzione e rintracciabilità sono i valori guida. L’ alimentazione delle loro mucche avviene con foraggio, con erbe e fiori di montagna, allevamento tradizionale e non intensivo: nei lori prodotti c’è tutta la bontà del latte munto in montagna.

Trota Oro, Preore

La qualità e la genuinità dei prodotti di Trota Oro nascono da un territorio che ha saputo conservare il suo equilibrio naturale, un contesto unico per la sua purezza e armonia: il Parco Naturale Adamello Brenta. Il territorio è presente nelle lavorazioni di Trota Oro anche nell’uso di prodotti – sia autoctoni che non – selezionati per il loro apporto unico e utilizzati secondo sapienti ricette tradizionali: il legno dolce del faggio di alta montagna per l’affumicatura, l’aceto aromatico trentino e il vino bianco di Nosiola per la
marinatura, il sale dolce di Cervia.

Vai al Rifugio Dosson