Rifugio Dosson, il nostro menù
— Antipasti
Caprese dorata su pesto di basilico e pomodori confit
Caprese with tomato and basil pesto (1.3.7.8)
Carpaccio di carne salada di nostra produzione con pesto di rucola e grana
Carpaccio of salted meat, rocket pesto and Trentingrana cheese (7.8)
Pane fritto con prosciutto 24 mesi e formaggio nostrano di malga del Caseificio Sociale Presanella
Fried bread with 24-month ham and local alpine cheese (1.7)
Melanzana “va al mare” (tonno rosso pinna gialla, melanzana, pecorino e pomodoro)
Yellowfin red tuna, eggplant, pecorino cheese and tomato (1.4.7)
Tartare di scottona con battuta di cappero, cipolla rossa e cetriolini su biscotto al grana
Beef tartare with caper, red onion and gherkins on a parmesan biscuit (1.7)
Tagliere di salumi e formaggi, tortel di patate e giardiniera fatta in casa
Cold cuts and cheeses, potato tortel and homemade pickled vegetables (1.7)
Bocconcino di caciotta e speck su patate croccanti, porcini e rosmarino
Caciotta cheese and speck on crispy potatoes, porcini mushrooms and rosemary (7)
— Primi Piatti
Mezze maniche alla carbonara, guanciale croccante e pepe affumicato
Carbonara pasta, crispy bacon and smoked pepper (1.3.7)
Strangolapreti al burro nocciola su crema di Trentingrana
Strangolapreti with hazelnut butter on Trentingrana cheese cream (1.7)
Chicco di riso Carnaroli ai fiori di zucca, speck e zafferano
Carnaroli rice with with courgette flowers, speck and saffron (7)
Paccheri alla parmigiana di melanzane, pesto di basilico e stracciatella
Eggplant pasta, basil pesto and mozzarella (1.7.8)
Spaghetti quadrati “La Molisana” con crema al limone, tartare di salmone e pepe nero
Spaghetti with lemon cream, salmon tartare and black pepper (4.7)
Scrigno ai porcini al ragù di vitello
Casket with porcini mushrooms and veal ragout (1.3.7)
— Secondi Piatti
Hamburger di scottona ai ferri con pancetta, cheddar, pomodoro, insalata, patate fritte e salsa bbq
Grilled rump steak burger with bacon, cheddar, tomato, salad, french fries and bbq sauce (1.3.7)
Medaglioni di cervo ai ferri con frutti rossi su purè di topinambur
Grilled venison with red fruits on topinambur puree (7)
Crocchetta di capriolo con pane panko su purè di carote e pesto di prezzemolo
Venison croquette with panko bread on carrot purée and parsley pesto (1.3.8.9)
Filetto da agricoltura biologica allevamento di Razza Rendena con riduzione di merlino e polenta al ginepro
Fillet with a reduction of merlin wine and juniper polenta
Costine di maiale speziate, miele e tabasco con purè di sedano rapa
Spiced pork ribs, honey and Tabasco with celeriac puree (7.9)
Stinco di vitello a bassa temperatura e patate saltate alla salvia
Low temperature veal shank and sauteed potatoes with sage (9)
Guancette di maiale in salmì con polenta
Jugged pork cheeks with polenta
— Insalatone estive
DOSSON
Lattuga, rucola, bresaola, olive taggiasche e scaglie di grana
Lettuce, rocket, bresaola, taggiasche olives and parmesan shavings (7)
ANDALO
Lattuga, uova sode, tonno, pomodoro, avocado e crostini di pane
Lettuce, boiled egg, tuna, tomato, avocado and bread croutons (1.3.4)
INTERMEDIA
Valeriana, lattuga, finocchio, arance, semi di lino, bacche di goji, cetrioli e mozzarelline
Salad, lettuce, fennel, oranges, linseed, goji berries, cucumber and mozzarella
— I Classici
Cotoletta con patatine fritte
Cutlet with french fries
Würstel con patatine fritte e crauti
Sauerkraut with fries and sauerkraut
Bistecca con patate al forno
Steak with baked potatoes
— Gluten Free
Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce
Lasagna alla bolognese
Lasagna whit bolognaise sauce*
Cannelloni di magro
Cannelloni with vegetable filling*
— Contorni
Patatine fritte
French Fries
Insalata mista di stagione
Mixed salads
Polenta
Polenta
Crauti
Sauerkraut
Patate al forno
Roast potatoes
Verdure grigliate
Grilled vegetables
Funghi misti
Mixed mushrooms
— Dessert
Millefoglie alla crema Chantilly al sambuco e lamponi
Millefeuille with Chantilly cream with elderberry and raspberries (1.3.7)
Namelaka al cioccolato e rosmarino con fragole, biscotto all’arancio e mandorle
Chocolate and rosemary namelaka with strawberries, orange biscuit and almonds (1.3.7.8)
Cremoso al cioccolato fondente e caramello salato con sfoglia croccante e nocciole
Dark chocolate and salted caramel creamy with crunchy puff pastry and hazelnuts (1.3.7.8)
Sacher estiva
Sacher Torte (1.3.7.8)
“Na Tazzulella e caffè”
“Na Tazzulella e caffè” (1.3.7)
Coperto
Cover charge
€ 2
Clicca qui per visualizzare la lista degli allergeni/click here for allergens
* Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati in origine
* Some products may be originally frozen
Le Bevande & la Carta Vini
— Bibite
Acqua 1/2 litro · Water 1/2 liter
Acqua 1 litro · Water 1 liter
Succhi di frutta 0,20 l · Fruit juices
Succo di mela 0,20 l · Apple juices
Bibite 0,33 l · Drinks
Bibite energetiche 0,50 l
Red Bull 0,25 l
Birra alla spina 0.20cl · 0.20cl draft beer
Birra alla spina 0.40cl · 0.40cl draft beer
Birra in bottiglia · Bottled beer
Weizen in bottiglia 0.5cl · Bottled Weizen beer 0.5cl
— Vini Spumanti
Müller Thurgau Spumante Brut · Cantina Mezzacorona · Trentino
Trento DOC Cuvèe 28 · Rotari · Trentino
Brut Rosè Metodo Classico · Cantina Pojer e Sandri
Trento DOC Rotari Flavio Riserva · Rotari
Trento DOC Altemasi Brut Millesimato · Cavit
Trento DOC Ferrari “Perlé” Millesimato · Ferrari
Trento DOC Mach Riserva del Fondatore · I. A. S. Michele
— Vini Bianchi
Riesling · Istituto Agrario San Michele
Nosiola · Cantina Cesconi
Sauvignon Trentino Doc · Castel Firmian
Chardonnay Trentino Doc · Castel Firmian
Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri
Pinot Grigio 0.375l · Castel Firmian
— Vini Bianchi da noi selezionati
Sauvignon · Cantina Pojer e Sandri
Gewürztraminer Superiore Trentino Doc · Castel Firmian
Masetto bianco · Cantina Endrizzi
Kerner Aristos · Cantina Valle Isarco
Incrocio Manzoni · Istituto Agrario San Michele
Müller Thurgau Vigna delle Forche · Cantina Cembra
— Vini Rossi
Teroldego Rotaliano DOC · Castel Firmian · Trentino
Marzemino Superiore DOC · Castel Firmian · Trentino
Marzemino Etichetta Verde · Cantina Isera
Moratel Bio · Cantina Cesconi (Merlot, Terlodego, Legrein)
Pinot Nero Meczan · Hofstätter / Altro Adige
Pinot Nero 0,375 · Cantina Pojer Sandri
— Vini Rossi da noi selezionati
Teroldego Vigilius · De Vescovi Ulzbach
Masetto Nero · Cantina Endrizzi
Teroldego Rotaliano Riserva Doc · Castel Firmian
Nerofino Vigneti delle Dolomiti ITG · Castel Firmian
Kristan Riserva · Egger Ramer / Alto Adige
Pinot Nero Riserva Mazon · Hofstätter / Alto Adige
Lagrein Gries Kristan · Egger Ramer / Alto Adige
Pinot nero · Cantina Pojer e Sandri
Teroldego 0,375 · Castel Firmian
Teroldego Rotaliano DOC · Azienda Agricola Endrizzi
Teroldego Rotaliano DOC · De Vescovi Ulzbach
Teroldego Rotalian o DOC · Cantina De Vigili
Pinot Nero · Franz Haas / Alto Adige
— Altri Vini
Dom Pérignon · Champagne · Francia
Dal produttore alla tavola!
Per noi del Rifugio Dosson la sostenibilità è da sempre una priorità! Ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri Clienti prodotti sani, buoni e di altissima qualità; selezioniamo e scegliamo con cura i nostri Fornitori, privilegiando chi condivide i nostri stessi valori e tuteliamo l’ambiente scegliendo produttori del territorio e prodotti a km0.
— Ballardini Carni, Ragoli
Le carni “Selezione Ballardini” provengono da allevamenti locali. Per assicurare la salubrità e l’alta qualità delle carni, vengono scelti allevamenti locali che seguono il metodo biologico. Piccoli macelli locali all’avanguardia, ma non intensivi. Così da garantire in ogni passaggio della filiera un alto standard per ottenere carni di comprovata qualità superiore.

— L’angolo Bio, Tione di Trento
Angolo Bio è un negozio specializzato in prodotti biologici e biodinamici ottenuti nel rispetto del ciclo della natura, escludendo l’impiego di concimi chimici, insetticidi e pesticidi. I loro coltivatori e fornitori sono sottoposti a controlli rigidi e severi affinché vengano realizzati prodotti biologici controllati e di alta qualità
— Caseificio Sociale Presanella, Mezzana
Il caseificio è composto da 38 soci conferenti proprietari di piccole aziende situate nell’Alta Val di Sole che allevano, seguendo rigidi disciplinari, vacche principalmente di razza bruna. Nel periodo estivo si aggiungono 6 malghe. Il casaro con cura e dedizione trasforma questo latte, con solo l’aggiunta di caglio e sale, in formaggi di alta qualità, nel totale rispetto della natura e delle antiche tradizioni casearie locali.
— Azienda Agricola Maso Pan, Caderzone
Il Caseificio Maso Pan è una realtà a km zero che si occupa della produzione e stagionatura di formaggi ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento di mucche di razza Rendena. La loro è una storia di innovazione nella tradizione fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura ed i loro formaggi al palato si distinguono per la loro ricchezza e complessità, ed il loro equilibrio fra maturità e dolcezza.

— Caseificio Latte Trento, Trento
Caseificio Latte Trentino è la storia di intere generazioni di allevatori, di gente fiera che unendosi ha superato tempi difficili e che goccia dopo goccia ha dato vita al più grande polo del latte trentino: Latte Trento. Ogni giorno effettuano decine di controlli in linea con i più elevati standard internazionali in materia di sicurezza alimentare. Massima igiene, trasparenza nella produzione e rintracciabilità sono i valori guida. L’ alimentazione delle loro mucche avviene con foraggio, con erbe e fiori di montagna, allevamento tradizionale e non intensivo: nei lori prodotti c’è tutta la bontà del latte munto in montagna.
— Trota Oro, Preore
La qualità e la genuinità dei prodotti di Trota Oro nascono da un territorio che ha saputo conservare il suo equilibrio naturale, un contesto unico per la sua purezza e armonia: il Parco Naturale Adamello Brenta. Il territorio è presente nelle lavorazioni di Trota Oro anche nell’uso di prodotti – sia autoctoni che non – selezionati per il loro apporto unico e utilizzati secondo sapienti ricette tradizionali: il legno dolce del faggio di alta montagna per l’affumicatura, l’aceto aromatico trentino e il vino bianco di Nosiola per la
marinatura, il sale dolce di Cervia.
