Family Chalet Dosson: il tuo rifugio ad Andalo

Rifugio Dosson, il nostro menù

Antipasti

Caprese dorata su pesto di basilico e pomodori confit
Caprese with tomato and basil pesto (1.3.7.8)


Carpaccio di carne salada di nostra produzione con pesto di rucola e grana
Carpaccio of salted meat, rocket pesto and Trentingrana cheese (7.8)


Pane fritto con prosciutto 24 mesi e formaggio nostrano di malga del Caseificio Sociale Presanella
Fried bread with 24-month ham and local alpine cheese (1.7)


Melanzana “va al mare” (tonno rosso pinna gialla, melanzana, pecorino e pomodoro)
Yellowfin red tuna, eggplant, pecorino cheese and tomato (1.4.7)


Tartare di scottona con battuta di cappero, cipolla rossa e cetriolini su biscotto al grana
Beef tartare with caper, red onion and gherkins on a parmesan biscuit (1.7)


Tagliere di salumi e formaggi, tortel di patate e giardiniera fatta in casa
Cold cuts and cheeses, potato tortel and homemade pickled vegetables (1.7)


Bocconcino di caciotta e speck su patate croccanti, porcini e rosmarino
Caciotta cheese and speck on crispy potatoes, porcini mushrooms and rosemary (7)

Primi Piatti

Mezze maniche alla carbonara, guanciale croccante e pepe affumicato
Carbonara pasta, crispy bacon and smoked pepper (1.3.7)


Strangolapreti al burro nocciola su crema di Trentingrana
Strangolapreti with hazelnut butter on Trentingrana cheese cream (1.7)


Chicco di riso Carnaroli ai fiori di zucca, speck e zafferano
Carnaroli rice with with courgette flowers, speck and saffron (7)


Paccheri alla parmigiana di melanzane, pesto di basilico e stracciatella
Eggplant pasta, basil pesto and mozzarella (1.7.8)


Spaghetti quadrati “La Molisana” con crema al limone, tartare di salmone e pepe nero
Spaghetti with lemon cream, salmon tartare and black pepper (4.7)


Scrigno ai porcini al ragù di vitello
Casket with porcini mushrooms and veal ragout (1.3.7)

Secondi Piatti

Hamburger di scottona ai ferri con pancetta, cheddar, pomodoro, insalata, patate fritte e salsa bbq
Grilled rump steak burger with bacon, cheddar, tomato, salad, french fries and bbq sauce (1.3.7)


Medaglioni di cervo ai ferri con frutti rossi su purè di topinambur
Grilled venison with red fruits on topinambur puree (7)


Crocchetta di capriolo con pane panko su purè di carote e pesto di prezzemolo
Venison croquette with panko bread on carrot purée and parsley pesto (1.3.8.9)


Filetto da agricoltura biologica allevamento di Razza Rendena con riduzione di merlino e polenta al ginepro
Fillet with a reduction of merlin wine and juniper polenta


Costine di maiale speziate, miele e tabasco con purè di sedano rapa
Spiced pork ribs, honey and Tabasco with celeriac puree (7.9)


Stinco di vitello a bassa temperatura e patate saltate alla salvia
Low temperature veal shank and sauteed potatoes with sage (9)


Guancette di maiale in salmì con polenta
Jugged pork cheeks with polenta

Insalatone estive

DOSSON
Lattuga, rucola, bresaola, olive taggiasche e scaglie di grana
Lettuce, rocket, bresaola, taggiasche olives and parmesan shavings (7)


ANDALO
Lattuga, uova sode, tonno, pomodoro, avocado e crostini di pane
Lettuce, boiled egg, tuna, tomato, avocado and bread croutons (1.3.4)


INTERMEDIA
Valeriana, lattuga, finocchio, arance, semi di lino, bacche di goji, cetrioli e mozzarelline
Salad, lettuce, fennel, oranges, linseed, goji berries, cucumber and mozzarella

I Classici

Cotoletta con patatine fritte
Cutlet with french fries


Würstel con patatine fritte e crauti
Sauerkraut with fries and sauerkraut


Bistecca con patate al forno
Steak with baked potatoes

Gluten Free

Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce


Lasagna alla bolognese
Lasagna whit bolognaise sauce*


Cannelloni di magro
Cannelloni with vegetable filling*

Contorni

Patatine fritte
French Fries


Insalata mista di stagione
Mixed salads


Polenta
Polenta


Crauti
Sauerkraut


Patate al forno
Roast potatoes


Verdure grigliate
Grilled vegetables


Funghi misti
Mixed mushrooms

Dessert

Millefoglie alla crema Chantilly al sambuco e lamponi
Millefeuille with Chantilly cream with elderberry and raspberries (1.3.7)


Namelaka al cioccolato e rosmarino con fragole, biscotto all’arancio e mandorle
Chocolate and rosemary namelaka with strawberries, orange biscuit and almonds (1.3.7.8)


Cremoso al cioccolato fondente e caramello salato con sfoglia croccante e nocciole
Dark chocolate and salted caramel creamy with crunchy puff pastry and hazelnuts (1.3.7.8)


Sacher estiva
Sacher Torte (1.3.7.8)


“Na Tazzulella e caffè”
“Na Tazzulella e caffè” (1.3.7)

Coperto
Cover charge
€ 2

Clicca qui per visualizzare la lista degli allergeni/click here for allergens

* Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati in origine
* Some products may be originally frozen

Le Bevande & la Carta Vini

Bibite

Acqua 1/2 litro · Water 1/2 liter


Acqua 1 litro · Water 1 liter


Succhi di frutta 0,20 l · Fruit juices


Succo di mela 0,20 l · Apple juices


Bibite 0,33 l · Drinks


Bibite energetiche 0,50 l


Red Bull 0,25 l


Birra alla spina 0.20cl · 0.20cl draft beer


Birra alla spina 0.40cl · 0.40cl draft beer


Birra in bottiglia · Bottled beer


Weizen in bottiglia 0.5cl · Bottled Weizen beer 0.5cl

Vini Spumanti

Müller Thurgau Spumante Brut · Cantina Mezzacorona · Trentino


Trento DOC Cuvèe 28 · Rotari · Trentino


Brut Rosè Metodo Classico · Cantina Pojer e Sandri


Trento DOC Rotari Flavio Riserva · Rotari


Trento DOC Altemasi Brut Millesimato · Cavit


Trento DOC Ferrari “Perlé” Millesimato · Ferrari


Trento DOC Mach Riserva del Fondatore · I. A. S. Michele

Vini Bianchi

Riesling · Istituto Agrario San Michele


Nosiola · Cantina Cesconi


Sauvignon Trentino Doc · Castel Firmian


Chardonnay Trentino Doc · Castel Firmian


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri


Pinot Grigio 0.375l · Castel Firmian

Vini Bianchi da noi selezionati

Sauvignon · Cantina Pojer e Sandri


Gewürztraminer Superiore Trentino Doc · Castel Firmian


Masetto bianco · Cantina Endrizzi


Kerner Aristos · Cantina Valle Isarco


Incrocio Manzoni · Istituto Agrario San Michele


Müller Thurgau Vigna delle Forche · Cantina Cembra

Vini Rossi

Teroldego Rotaliano DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Superiore DOC · Castel Firmian · Trentino


Marzemino Etichetta Verde · Cantina Isera


Moratel Bio · Cantina Cesconi (Merlot, Terlodego, Legrein)


Pinot Nero Meczan · Hofstätter / Altro Adige


Pinot Nero 0,375 · Cantina Pojer Sandri

Vini Rossi da noi selezionati

Teroldego Vigilius · De Vescovi Ulzbach


Masetto Nero · Cantina Endrizzi


Teroldego Rotaliano Riserva Doc · Castel Firmian


Nerofino Vigneti delle Dolomiti ITG · Castel Firmian


Kristan Riserva · Egger Ramer / Alto Adige


Pinot Nero Riserva Mazon · Hofstätter / Alto Adige


Lagrein Gries Kristan · Egger Ramer / Alto Adige


Pinot nero · Cantina Pojer e Sandri


Teroldego 0,375 · Castel Firmian


Teroldego Rotaliano DOC · Azienda Agricola Endrizzi


Teroldego Rotaliano DOC · De Vescovi Ulzbach


Teroldego Rotalian o DOC · Cantina De Vigili


Pinot Nero · Franz Haas / Alto Adige

Altri Vini

Dom Pérignon · Champagne · Francia

Dal produttore alla tavola!

Per noi del Rifugio Dosson la sostenibilità è da sempre una priorità! Ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri Clienti prodotti sani, buoni e di altissima qualità; selezioniamo e scegliamo con cura i nostri Fornitori, privilegiando chi condivide i nostri stessi valori e tuteliamo l’ambiente scegliendo produttori del territorio e prodotti a km0.

Ballardini Carni, Ragoli

Le carni “Selezione Ballardini” provengono da allevamenti locali. Per assicurare la salubrità e l’alta qualità delle carni, vengono scelti allevamenti locali che seguono il metodo biologico. Piccoli macelli locali all’avanguardia, ma non intensivi. Così da garantire in ogni passaggio della filiera un alto standard per ottenere carni di comprovata qualità superiore.

L’angolo Bio, Tione di Trento

Angolo Bio è un negozio specializzato in prodotti biologici e biodinamici ottenuti nel rispetto del ciclo della natura, escludendo l’impiego di concimi chimici, insetticidi e pesticidi. I loro coltivatori e fornitori sono sottoposti a controlli rigidi e severi affinché vengano realizzati prodotti biologici controllati e di alta qualità

Caseificio Sociale Presanella, Mezzana

Il caseificio è composto da 38 soci conferenti proprietari di piccole aziende situate nell’Alta Val di Sole che allevano, seguendo rigidi disciplinari, vacche principalmente di razza bruna. Nel periodo estivo si aggiungono 6 malghe. Il casaro con cura e dedizione trasforma questo latte, con solo l’aggiunta di caglio e sale, in formaggi di alta qualità, nel totale rispetto della natura e delle antiche tradizioni casearie locali.

Azienda Agricola Maso Pan, Caderzone

Il Caseificio Maso Pan è una realtà a km zero che si occupa della produzione e stagionatura di formaggi ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento di mucche di razza Rendena. La loro è una storia di innovazione nella tradizione fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura ed i loro formaggi al palato si distinguono per la loro ricchezza e complessità, ed il loro equilibrio fra maturità e dolcezza.

Caseificio Latte Trento, Trento

Caseificio Latte Trentino è la storia di intere generazioni di allevatori, di gente fiera che unendosi ha superato tempi difficili e che goccia dopo goccia ha dato vita al più grande polo del latte trentino: Latte Trento. Ogni giorno effettuano decine di controlli in linea con i più elevati standard internazionali in materia di sicurezza alimentare. Massima igiene, trasparenza nella produzione e rintracciabilità sono i valori guida. L’ alimentazione delle loro mucche avviene con foraggio, con erbe e fiori di montagna, allevamento tradizionale e non intensivo: nei lori prodotti c’è tutta la bontà del latte munto in montagna.

Trota Oro, Preore

La qualità e la genuinità dei prodotti di Trota Oro nascono da un territorio che ha saputo conservare il suo equilibrio naturale, un contesto unico per la sua purezza e armonia: il Parco Naturale Adamello Brenta. Il territorio è presente nelle lavorazioni di Trota Oro anche nell’uso di prodotti – sia autoctoni che non – selezionati per il loro apporto unico e utilizzati secondo sapienti ricette tradizionali: il legno dolce del faggio di alta montagna per l’affumicatura, l’aceto aromatico trentino e il vino bianco di Nosiola per la
marinatura, il sale dolce di Cervia.

Vai al Rifugio Dosson