Family Chalet Dosson: il tuo rifugio ad Andalo

Rifugio Dosson, il nostro menù

Antipasti

Tartare di salmone e tonno rosso, macedonia di avocado e philadelphia (7)
Salmon and red tuna tartare, philadelphia and avocado salad
€ 16


Flan di polenta al cuore morbido di Casolet su crema di topinambur e polvere di guanciale (7.3)
Polenta flan with a soft Casolet heart on Jerusalem artichoke cream and bacon powder 
€ 12


Gnocco fritto tagliato male, crudo 24 mesi e formaggio di malga (1.5.7)
Fried dumplings with raw ham 24 months and mountain cheese
€ 13


Carpaccio di carne salada Ballardini Carni con pesto di rucola, gelato al Trentingrana e fico caramellato (7)
Salted meat carpaccio with rocket pesto, Trentino ice cream and caramelized fig
€ 15


Bocconcino di caciotta del maso, speck Ballardini Carni con patate e porcini croccanti (7.5)
Bocconcino of caciotta cheese, bacon with potatoes and crispy porcini mushrooms
€ 13


Tartare di manzo Ballardini Carni, battuta al coltello con quenelle di bianco mangiare al caprino e cialda di mais (7)
Beef tartare with goat cheese and corn wafer 
€ 14

Primi Piatti

Risotto alla zucca, castagne e stinco di vitello (7)
Risotto with pumpkin, chestnuts and veal shank
€ 13


Scrigni ai funghi porcini su crema di patate e tartufo nero (7.1.3)
Caskets with porcini mushrooms on potato cream and black truffle
€ 15


Canederli al burro e salvia su vellutata di Taleggio (7.1.3)
Canederli with butter and sage on Taleggio cheese cream
€ 13


Spaghetti di pasta fresca trafilati al bronzo al ragù di vitello e crema di sedano rapa (1.3.9)
Fresh pasta spaghetti with veal ragout and celeriac cream
€ 14


Maltagliati con crema di fagioli borlotti (1.3.7.9)
Maltagliati with bean cream
€ 12


Gnocchi alla rapa rossa, cacio e pepe e Ciuìga del Banale (1.3.7)
Gnocchi with beetroot, cheese and pepper and typipcal salami “Ciuiga del Banale”
€ 13

Secondi Piatti

Quaglia ripiena con bieta, porcini e lardo, cotta a bassa temperatura con spuma di patata viola e timo (7)
Quail stuffed with chard, porcini mushrooms and lard cooked at low temperature with purple potato mousse and thyme 
€ 19


Coniglio arrotolato con lucanica, erbette di montagna e finferli su vellutata di polenta (7)
Rabbit rolled with lucanica, mountain herbs and chanterelles on polenta cream
€ 19


Guancette di capriolo in salmì con purè di sedano rapa (9.7)
Jugged venison cheeks with celeriac purée
€ 18


Tagliata di filetto di manzo Ballardini Carni , al sale profumato e verdure alla griglia
Sliced beef fillet, with fragrant salt and grilled vegetables
€ 24


Controfiletto di vitello di montagna cotto al giusto rosa in crosta di pane panko, pesto di pistacchio e scalogno al sale (1.8.7)
Veal sirloin cooked in panko bread crust, pistachio pesto and salt shallot
€ 21


Fiorentina Ballardini Carni frollatura 30 giorni
Fiorentina maturation 30 days
€ 6.5/etto


Fiorentina Ballardini Carni frollatura 60 giorni
Fiorentina maturation 60 days
€ 8/etto


Costata Ballardini Carni frollatura 30 giorni
Rib maturation 30 days
€ 4.5/etto


Costata Ballardini Carni frollatura 60 giorni
Rib maturation 60 days
€ 6/etto


Tomahawk 800g con verdure grigliate e patate al forno
Tomahawk with grilled vegetables and baked potatoes
€ 55

I Classici

Cotoletta con patatine fritte
Cutlet with french fries
€ 13


Würstel con patatine fritte e crauti
Sauerkraut with fries and sauerkraut
€ 12


Bistecca con patate al forno
Steak with baked potatoes
€ 16

Gluten Free

Pasta al pomodoro
Pasta with tomato sauce
€ 9


Lasagna alla bolognese
Lasagna whit bolognaise sauce*
€ 10


Cannelloni di magro
Cannelloni with vegetable filling*
€ 10

Contorni

Patatine fritte
French Fries
€ 5


Insalata mista di stagione
Mixed salads
€ 5


Polenta
Polenta
€ 5


Crauti
Sauerkraut
€ 5


Patate al forno
Roast potatoes
€ 5


Verdure grigliate
Grilled vegetables
€ 5.5


Funghi misti
Mixed mushrooms
€ 5.5

Dessert

Namelaka al caffè bombardino e biscotto alla mandorla (1.3.7.8)
Namelaka with Bombardino coffee and almond biscuit
€ 8


Tiramisù moderno al pistacchio (1.3.7.8)
Pistachio tiramisu
€ 8


Canederlo di ricotta e frutti di bosco con crema inglese alla camomilla (1.3.7)
Ricotta and wild berries dumpling with chamomile custard
€ 8


Cheesecake croccante al cremoso di lampone (1.7)
Crunchy raspberry cream cheesecake
€ 8


Namelaka all’albicocca, mele, uvetta e glassa alla cannella su biscotto al pistacchio (1.3.7)
Namelaka with apricot, apples, raisins and cinnamon glaze on pistachio biscuit 
€ 9

Coperto
Cover charge
€ 2

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Le Bevande & la Carta Vini

Bibite

Acqua 1/2 litro · Water 1/2 liter
€ 1.5


Acqua 1 litro · Water 1 liter
€ 3


Succhi di frutta 0,20 l · Fruit juices
€ 3


Succo di mela 0,20 l · Apple juices
€ 3


Bibite 0,33 l · Drinks
€ 3.5


Bibite energetiche 0,50 l
€ 4.5


Red Bull 0,25 l
€ 4.5


Birra alla spina 0.20cl · 0.20cl draft beer
€ 2.5


Birra alla spina 0.40cl · 0.40cl draft beer
€ 5


Birra in bottiglia · Bottled beer
€ 4


Weizen in bottiglia 0.5cl · Bottled Weizen beer 0.5cl
€ 5.5

Vini Spumanti

Müller Thurgau Spumante Brut · Cantina Mezzacorona · Trentino
€ 23


Trento DOC Cuvèe 28 · Rotari · Trentino
€ 35


Brut Rosè Metodo Classico · Cantina Pojer e Sandri
€ 38


Trento DOC Rotari Flavio Riserva · Rotari
€ 48


Trento DOC Altemasi Brut Millesimato · Cavit
€ 35


Trento DOC Ferrari “Perlé” Millesimato · Ferrari
€ 45


Trento DOC Blauwal Brut Metodo Classico · Cantina Cesconi
€ 40


Trento DOC Mach Riserva del Fondatore · I. A. S. Michele
€ 40


Trento DOC Methius · Cantina Dorigatti
€ 55


Trento DOC Giulio Ferrari
€ 190

Vini Bianchi

Riesling · Istituto Agrario San Michele
€ 24


Pinot bianco · Istituto Agrario San Michele
€ 24


Nosiola · Cantina Cesconi
€ 24


Sauvignon Trentino Doc · Castel Firmian
€ 23


Chardonnay Trentino Doc · Castel Firmian
€ 23


Müller Thurgau Palai · Cantina Pojer e Sandri
€ 24


Pinot Grigio 0.375l · Castel Firmian
€ 11

Vini Bianchi da noi selezionati

Sauvignon · Cantina Pojer e Sandri
€ 24


Gewürztraminer Superiore Trentino Doc · Castel Firmian
€ 24


Masetto bianco · Cantina Endrizzi
€ 27


Kerner Aristos · Cantina Valle Isarco
€ 28


Gewürztraminer Bio · Cantina Cesconi
€ 25


Incrocio Manzoni · Istituto Agrario San Michele
€ 26


Müller Thurgau Vigna delle Forche · Cantina Cembra
€ 25


Passito “Prepositura” · Istituto Agrario San Michele
€ 28


Daben Moscato Rosa · Castel Firmian
€ 26

Vini Rossi

Teroldego Rotaliano DOC · Castel Firmian · Trentino
€ 24


Marzemino Superiore DOC · Castel Firmian · Trentino
€ 23


Marzemino Etichetta Verde · Cantina Isera
€ 25


Moratel Bio · Cantina Cesconi (Merlot, Terlodego, Legrein)
€ 25


Pinot Nero Meczan · Hofstätter / Altro Adige
€ 27


Pinot Nero 0,375 · Cantina Pojer Sandri
€ 15

Vini Rossi da noi selezionati

Teroldego Vigilius · De Vescovi Ulzbach
€ 36


Masetto Nero · Cantina Endrizzi
€ 26


Teroldego Rotaliano Riserva Doc · Castel Firmian
€ 26


Nerofino Vigneti delle Dolomiti ITG · Castel Firmian
€ 27


Kristan Riserva · Egger Ramer / Alto Adige
€ 36


Pinot Nero Riserva Mazon · Hofstätter / Alto Adige
€ 38


Lagrein Gries Kristan · Egger Ramer / Alto Adige
€ 27


Pinot nero · Cantina Pojer e Sandri
€ 26


Rebo Incrocio Rigotti · Istituto Agrario San Michele
€ 24


Teroldego 0,375 · Castel Firmian
€ 11


Teroldego Rotaliano DOC · Azienda Agricola Endrizzi
€ 26


Teroldego Rotaliano DOC · De Vescovi Ulzbach
€ 26


Teroldego Rotalian o DOC · Cantina De Vigili
€ 26


Pinot Nero · Franz Haas / Alto Adige

€ 36

Altri Vini

Dom Pérignon · Champagne · Francia
€ 200

Dal produttore alla tavola!

Per noi del Rifugio Dosson la sostenibilità è da sempre una priorità! Ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri Clienti prodotti sani, buoni e di altissima qualità; selezioniamo e scegliamo con cura i nostri Fornitori, privilegiando chi condivide i nostri stessi valori e tuteliamo l’ambiente scegliendo produttori del territorio e prodotti a km0.

Ballardini Carni, Ragoli

Le carni “Selezione Ballardini” provengono da allevamenti locali. Per assicurare la salubrità e l’alta qualità delle carni, vengono scelti allevamenti locali che seguono il metodo biologico. Piccoli macelli locali all’avanguardia, ma non intensivi. Così da garantire in ogni passaggio della filiera un alto standard per ottenere carni di comprovata qualità superiore.

L’angolo Bio, Tione di Trento

Angolo Bio è un negozio specializzato in prodotti biologici e biodinamici ottenuti nel rispetto del ciclo della natura, escludendo l’impiego di concimi chimici, insetticidi e pesticidi. I loro coltivatori e fornitori sono sottoposti a controlli rigidi e severi affinché vengano realizzati prodotti biologici controllati e di alta qualità

Caseificio Sociale Presanella, Mezzana

Il caseificio è composto da 38 soci conferenti proprietari di piccole aziende situate nell’Alta Val di Sole che allevano, seguendo rigidi disciplinari, vacche principalmente di razza bruna. Nel periodo estivo si aggiungono 6 malghe. Il casaro con cura e dedizione trasforma questo latte, con solo l’aggiunta di caglio e sale, in formaggi di alta qualità, nel totale rispetto della natura e delle antiche tradizioni casearie locali.

Azienda Agricola Maso Pan, Caderzone

Il Caseificio Maso Pan è una realtà a km zero che si occupa della produzione e stagionatura di formaggi ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento di mucche di razza Rendena. La loro è una storia di innovazione nella tradizione fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura ed i loro formaggi al palato si distinguono per la loro ricchezza e complessità, ed il loro equilibrio fra maturità e dolcezza.

Caseificio Latte Trento, Trento

Caseificio Latte Trentino è la storia di intere generazioni di allevatori, di gente fiera che unendosi ha superato tempi difficili e che goccia dopo goccia ha dato vita al più grande polo del latte trentino: Latte Trento. Ogni giorno effettuano decine di controlli in linea con i più elevati standard internazionali in materia di sicurezza alimentare. Massima igiene, trasparenza nella produzione e rintracciabilità sono i valori guida. L’ alimentazione delle loro mucche avviene con foraggio, con erbe e fiori di montagna, allevamento tradizionale e non intensivo: nei lori prodotti c’è tutta la bontà del latte munto in montagna.

Trota Oro, Preore

La qualità e la genuinità dei prodotti di Trota Oro nascono da un territorio che ha saputo conservare il suo equilibrio naturale, un contesto unico per la sua purezza e armonia: il Parco Naturale Adamello Brenta. Il territorio è presente nelle lavorazioni di Trota Oro anche nell’uso di prodotti – sia autoctoni che non – selezionati per il loro apporto unico e utilizzati secondo sapienti ricette tradizionali: il legno dolce del faggio di alta montagna per l’affumicatura, l’aceto aromatico trentino e il vino bianco di Nosiola per la
marinatura, il sale dolce di Cervia.

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